5 или 5 тысяч посетителей на вашем сайте в день? Решайте!

ava

Сергей Веснин

идеолог

семантическое ядро сайта

Сколько вам нужно продаж с сайта в день? С 5 тысяч посетителей в день получится в тысячу раз больше продаж, чем с 5 человек. Как достичь 5 тысяч уников в день? Сайты под высокую посещаемость планируются таковыми. Сначала строится план продаж и уже под него проектируется сайт. 

Семантическое ядро

Модное словечко, звучит солидно:) Семантическое ядро — это все ключевые запросы, по которым вы хотите видеть сайт в поисковиках. Этот список делают иерархически: разделяют все ключевые запросы на высокочастотные и низкочастотные. Высокочастотные запросы часто запрашивают в поисковиках. Это высококонкурентные для сайтов запросы, ведь этими запросами интересуются тысячи, десятки и сотни тысяч пользователей и за них борются все сайты. Примером высокочастотного запроса является «купить обои». Низкочастотные запросы запрашиваются реже, речь о сотнях, десятках и даже единицах запросов в месяц. Конкуренция по ним меньше, т.к. пользователей за ними придет меньше. Пример: «Купить обои Rasch в Москве».

Количество посетителей на сайте напрямую зависит от семантического ядра вашего сайта.

Откуда трафик

Сайт привлечет хороший трафик (много посетителей), если:

  1. сайт светится по большому количеству запросов;
  2. сайт рекламируется (контекстная реклама, баннеры, социальные сети и прочее);
  3. на сайт ссылаются популярные сайты.

В данной статье речь про поисковой трафик. Люди вводят разные запросы в поисковике, видят ваш сайт в первых строчках и переходят к вам. А там уже и конверсии, и продажи, и прибыль… 

К этому стремятся все, а получается не у всех. Почему? Собственно, в вопросе и ответ: к этому стремятся все сайты. Конкуренция за место под солнцем повыше в выдаче поисковиков острая и постоянно растет. Поэтому выигрывают самые рациональные и умные. 

Высокочастотные запросы содержат кучу «мусора». По запросу «купить обои» к вам на сайт придет толпа народу, которые не нуждаются в ваших слугах: конкуренты, производители, оптимизаторы сайтов. А по низкочастотникам идут уже те, кто действительно настроен на поиск конкретной услуги или товара.

[Веснин Сергей]

Как сделать сайт популярным

Сайт можно делать популярным по высокочастотным и низкочастотным запросам. Высокочастотные запросы обещают большой трафик на сайт. Проблема в том, что высокочастотные запросы высококонкурентны. По ним выйти в ТОП будет труднее, чем по низкочастотным запросам. И как бы нам ни хотелось развиваться по высокочастотным запросам, экономически выгоднее выходить в ТОП поисковиков по низкочастотным запросам.

Посчитаем: допустим, наш тематический ВЧ запрос дает 10 тыс. запросов в месяц, а сотня-другая НЧ запросов дают по 50-100 запросов в месяц. Как нам, отказавшись от продвижения по высокочастотнику на 10 тыс. запросов, все-таки, заполучить аналогичное количество посетителей на сайт? Да с помощью низкочастотников, конечно! Используйте семантическое ядро, если сами не хотите, закажите в веб-студии.

Разместите на сайте статьи, которые отрабатывают необходимые низкочастотные запросы, вы привлечете на сайт ключевой трафик и превратите его в продажи. НЧ запросы малоконкурентны, есть большая вероятность того, что ваш сайт будет в ТОПе автоматически. 

Как вам статья? Поставьте лайк и продолжите чтение!

 

Практическое применение

Теоретически вы готовы сделать свой сайт популярным. Теперь что делать. Можно самостоятельно, можно заказать у профессионалов.

1. Подготовка семантического ядра

Готовим список всех ключевых слов и фраз, которые нас интересуют. Составляем иерархию ключевиков. Главная страница продвигается по высокочастотным запросам, второстепенные — по НЧ.

2. Проектирование сайта под семантическое ядро

Нужно заложить структуру сайта таковой, чтобы наполнение сайта необходимым контентом не нарушало эргономику сайта и сайт оставался удобным. Эту делают проектировщики сайтов. В результате их работы на свет появляется прототип сайта, на который дизайнер натягивает дизайн сайта.

3. Наполнение сайта контентом

Наполняем сайт статьями, которые отрабатывают (содержат) ключевые запросы семантического ядра. Статьи должны быть уникальными, интересными и полезными. Хорошая статья улучшает поведенческие факторы сайта и растит сайт в поисковиках. Плохой контент гробит сайт. В идеале наполнять сайт интересным и полезным контентом должны люди, которые имеют опыт в этом деле. Полезные статьи люди расшаривают в соц.сетях, делятся ссылками на него на своих сайтах. Так происходит естественное продвижение вашего сайта. Полезный качественный контент сам себя продвигает. Сайт с интересными статьями будет раскручиваться естественным путем.

Считайте сами

Допустим, у вас есть страница, которая вышла в ТОП по запросу, который дает вам 100 посетителей в месяц. Это 3 человека в день. Кажется, что это совсем мало? А теперь представьте, что на сайте таких страниц 10, 100, 1000. Каждая приведёт 3 человека, а в сумме 3000 человек в день.

Все еще не поставили лайк этой статье? Тогда вы знаете, куда кликать!

 

1000 страниц семантического контента в этом случае даст 3000—4000 посетителей в день. Для большинства сайтов это голубая мечта. Почитайте зачем и как вести корпоративный блог, чтобы закрепить информацию.

Поэтому о посещаемости сайта нужно думать не после запуска сайта, а до начала его создания. Если не озаботиться семантическим ядром и не запланировать сайт под семантическое ядро, вы не сможете «уместить» весь объем контента на сайте без ущерба для сайта. Вы наверняка видели такие сайты, на них куча разрозненного материала, все вывалено на главную страницу, навигация отсутствует и единственное желание — его закрыть!

Проектирование сайта под семантическое ядро обеспечит вам возможность сделать популярный, посещаемый и удобный сайт. Выбор за вами!

Комментарии (0)