Наш путь от красивых картинок к умным решениям

ava

Сергей Веснин

идеолог

В 2010 году мы открыли веб-студию ReConcept. Сначала разрабатывали логотипы, фирменные стили и создавали сайты. Первыми клиентами стали друзья-бизнесмены. Потом появились клиенты, которым нравились красивые картинки ReConcept. 

Нам потребовалось 5 лет, чтобы переключить фокус клиентов с эффектной картинки на эффективные решения для бизнеса. Почитайте, как мы двигались и какие проблемы возникали на пути.

Начало

Я заметил, что веб-студии не любят рассказывать, как начинали. Вероятно всего, гордиться чем-то в начале пути не приходится. Мы не исключение. ReConcept не перевернул Мир своим появлением, никто не заметил на небосводе волгоградского бизнеса восходящей звездочки. В 2010 году перед нами стояла грандиозная задача: выйти на профессиональный рынок веб-разработки без навыков в этой деятельности: графический дизайнер без опыта работы и маркетолог без опыта в IT.

Наш старт в этом бизнесе случился внезапно и случайно. Знакомый бизнесмен поделился, что ему нужен логотип, а мы, неожиданно для него и для себя самих, вызвались попробовать. Справедливости ради, должны сказать, что кое-какие навыки у нас в дизайне были. Я 5 лет целенаправленно развивался в маркетинге, Азалия была на последних курсах профильного высшего образования. Мы обсуждали бизнес в этом направлении не раз. Но с чего начать не знали, а тут судьба давала возможность безопасно войти на рынок.

Нужно ли говорить, как мы волновались и с какой самоотверженностью бросились на заказ! На тот момент я покончил с бизнесом, который тяготил меня последние 3 года и начал новый рекламный интернет-проект, где денег еще не было, но было интересно. 

Трудно разрабатывать сайты на заказ, когда ты не умеешь этого делать.

Первый заказ на логотип вышел не комом, мы быстро нашли еще один заказ: разработку сайта. Попутно к нам обратился знакомый бизнесмен с аналогичными задачами. Дело принимало крутой оборот. Если в фирменном стиле, благодаря теоретической базе, хорошему вкусу Азалии и моему опыту мы могли быть относительно спокойны, то в сайтах были абсолютными профанами как в теории, так и на практике. Сайты делать мы не умели. А разрабатывать сайты на заказ, когда этого делать не умеешь, трудно!

От нуля до популярной студии

Мы набросились на теорию и закрепляли знания на практике. Сумасшедшее время, очень похожее на сессию. Только наказывают тут не плохими оценками, а рублём. 

На деле оказалось, что физически производство сайтов не сложный процесс. Красивые картинки рулят. Для нас веб-дизайн был тогда визуальным. Разработка сайтов понравилась сразу. Это похоже на магию. Нам и сейчас очень нравится начинать с идеи, а заканчивать работающим сайтом в интернете. Поначалу же нас просто колбасило!

Вам нравится статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и продолжайте чтение!

 

Заказы стало много. Заказчикам нравилось получать отличный визуал за небольшие деньги. Сарафанное радио приводило нам больше клиентов, чем мы могли переварить. Через полтора года мы вышли в авангард веб-дизайна Волгограда. Нам говорили, что мы даем лучший дизайн. Мы не спорили. Зачем? Приятно все-таки...

С опытом пришло осознание своей роли и места на рынке. К визуальной составляющей мы подходили все более тщательно, освоили проектирование. Заказчики становились крупнее, сайты сложнее.

Чем сложнее проекты нам доставались, тем больше мы учились.

В каждом новом проекте повышали свой собственный уровень и по факту последний сайт оказывался лучше предыдущего. Разрыв между первыми и последними работами стал разительным. Вдохновение черпали в Европе. Мы подписаны на сайты про качественный веб-дизайн. Пропуская через себя лучшее, что делают в Европе, мы уже не можем делать плохие сайты. От этого больно физически. 

Клиенты меняются, мы меняемся вместе с ними

Мы уделяли проектам больше и больше времени. Сайты усложнялись, заказчики становились требовательнее, времени на разработку каждого сайта нужно было все больше. Но мы старались брать за свою работу меньше конкурентов, а делать больше, чем от нас просят. Не позволяли себе халтурить. Переживали, если выходили за сроки.

Постепенно к нам стали обращаться принципиально иные заказчики. Не требовательнее, как многие считают, нет. Просто другие. С другими задачами. С другим подходом к процессу разработки. Охотно отдающие обслуживание и администрирование сайта на аутсорсинг. Нам с ними интереснее!

Как правило, это бизнесмены, которые уже имеют сайт(ы). Знают как хороший сайт может помочь в бизнесе. Владеющие информацией о современных технологиях. Хотят сайт, который выступает инструментом маркетинга.

Вообще, для нашего клиента очень полезно помучиться с первым сайтом и он понимает что ему нужно. Он отлично знает, в какую веб-студию ему следует идти. Работать с бизнесом, который понимает чего хочет, не только интересно, но и полезно. Мы решаем новые и все более сложные задачи. Такие заказчики делают сайты с прицелом на развитие и делают их популярными, полезными ресурсами. Нам очень приятно, если выполненный сайт становится популярным!

Мы стали понимать, что от клиента очень много зависит. И начали выбирать себе клиентов.

Учимся выбирать клиентов

Мы уже писали, что наш средний показатель перевода потенциальных клиентов в договоры составляет 87%. Опытным путем мы выяснили, что правильный клиент гарантирует комфортный процесс и отличный результат. 

3 года показали, что на нашем пути были заказчики, с которыми было легко и в результате получается сайт, который выполняет свои задачи и нам нравится. А были такие, результате сотрудничества с которыми нам не нравится. У нас вырисовывается образ идеального клиента. И, соответственно, мы начали примерять свой образ на каждого потенциального заказчика.

В результате мы имеем постоянный поток довольных клиентов и неизменно положительный для себя результат. Выбор клиентов позволил нам расти профессионально, находить большие интересные проекты и выйти на Москву в качестве основного региона деятельности. 

Мы привыкли, что все хорошее случается с нами неожиданно и случайно. С Москвой история не стала исключением, вдруг поняли, что уже 1,5 года сотрудничаем исключительно с московскими заказчиками. Мы пришли к этому приятному стечению обстоятельств благодаря тому, что умеем выбирать клиентов.

Эффективность во главе угла

Как мы пришли к этому

За три года работы мы развернулись от красивых картинок к эффективным решениям в веб-разработке. Главная причина — желание превзойти себя в каждом новом проекте. Растущая сложность заказов знакомила с новыми технологиями.

Это произошло это не случайно. Мы росли во всех направлениях и сообразили, что информация от клиента при первом контакте, как и «техническое задание», присланное позднее, не отражает истинных мотивов клиента. Мы не доверяем брифам на сайт. К нам часто приходят заказчики с заполненными брифами других веб-студий. Мы отправляем их прямиком в мусорное ведро и назначаем личную встречу.

Глубинные мотивы клиент раскрывает только в личном разговоре. Реальные задачи бизнеса лежат в иной плоскости, чем те, что указаны в техническом задании. 

Никто не хочет рассказывать о свои проблемах, предпочитают говорить об успехах.

Но ведь нам нужно знать не про то, что у бизнеса и так хорошо получается, а уяснить проблемы. Нас нанимают, чтобы решить проблемы маркетинга бизнеса в интернете. Нам нужно знать эти проблемы.

Не узнав истинных мотивов предпринимателя сделать себе новый сайт, мы не можем выполнить заказ правильно. Это настолько важный момент, что мы начали копать в эту сторону. Собранная статистика сухими данными подтверждала нашу теорию.

Клиент приходит не за красивыми картинками. Клиент хочет сайт, который будет решать задачи его бизнеса.

Кстати будет почитать об этой проблеме в нашей статье: творчество в создании сайтов.

Смена парадигмы

Мы поменяли тех.процесс веб-разработки. В новой парадигме основой будущего сайта выступали задачи бизнеса заказчика. Т.е., мы изначально проектировали рабочий инструмент для своего заказчика. А визуальная составляющая была следствием того, что вышло из отдела проектирования.

Это отличается от подхода, который практикует большинство веб-студий. На рынке два лагеря: с перегибом в сторону дизайна (красота) и с уклоном в функционал (сухость). Разумеется, ТОП веб-студий разрабатывают качественные сбалансированные сайты. Но цена для многих кажется завышенной и львиная доля предпринимателей имеют дело с крепким середняком. К коим мы себя и относим.

Оседлав конька от эффективности, мы не забыли про дизайн. Мы также тщательно и творчески подходим к визуальной концепции сайта. Наш уровень дизайна нисколько не снизился, а наоборот, стал зрелым и качественным.

Мы открылись для заказчиков с новой стороны. Фокус нацелен на достижение результатов, на решение задач заказчика. Логичным стало брать сайты на обслуживание, предлагать заказчикам работу по повышению конверсии сайта, продвижение сайтов. Эти процедуры являются неотъемлемой частью работы над эффективностью интернет-решений.

Делать эффективные сайты для нас интереснее и выгоднее.

Мы вычленили процедуры по разработке по настоящему эффективного сайта и объединили их в уникальном для рынка предложении. Такой способ создания сайтов назвали прогрессивной веб-разработкой. Мы пропагандируем прогрессивные сайты и отмечаем живейший интерес своей аудитории (прежде всего заказчиков) после рассказа об этом. Для продвижения бизнеса мы делаем сайты 5-го поколения.

Все еще не поставили лайк этой статье? Тогда вы знаете, куда кликать!

 

Мы скомплектовали уникальную команду специалистов. На каждом этапе работы над сайтом к работе подключается нужный сотрудник. На начало 2016 года в нашей компании более 25 человек и количество их растет. Каждый сотрудник появлялся в строю каким-то сверхъестественным способом. Невероятно, но ни одного человека по объявлениям нам найти не удалось. А уж поверьте, мы искали и ищем! Каждый наш боец появлялся в команде благодаря случайным стечениям обстоятельств. Сама судьба соединяла нас.

Мы отлично понимаем, что работать в нашей команде трудно. Требования к качеству многим претендентам кажутся завышенными и в коллективе остаются только перфекционисты к самим себе. Дело в том, что ReConcept с самого начала задал планку в уровне качества. Продукт не считался завершенным, пока мы сами можем к чему-нибудь придраться. 

В погоне за эффективностью в решении стоящих перед бизнесом клиента задач сроки работы над одним проектом в среднем подросли. Но в конечном счете, чем больше времени уделено проекту, тем выше результат!.

Среднее время работы над сложным корпоративным сайтом теперь 3—4 месяца.

С другой стороны, клиент видит от нашей работы отдачу (а ведь мы теперь не заканчиваем работу с клиентом созданием сайта) благодаря тому, что процессы повышения конверсии и продвижения сайта мы теперь берем на себя. 

Планы на будущее

Мы нацелены на уровень ТОП веб-студий. Прежде всего в качестве работы и в уровне заказчиков. Крупный бизнес предпочитает обращаться в самые крутые коллективы разработчиков. Нам интересно поработать над задачами крупного бизнеса. Нам интересен международный рынок.

На пути к этому еще много задач и мы обязательно расскажем, как мы их решали!

Комментарии (0)