Идеальный промо-сайт: тренды веб-дизайна на примере эволюции сайтов KIKK Festival


kikk

Слабонервным и криворуким веб-дизайнерам не читать. Пост вызывает приступы черной зависти и осознание собственной бездарности. Есть коллективы, которые формируют тренды дизайна. Остальные им следуют. Сегодня вы прикоснетесь к лучшему бельгийскому web-дизайну. Если вы до этого не слышали бельгийский дизайн, то публикация для вас — must read!

Что такое KIKK

KIKK — это довольно большая организация, которая курирует много творческих областей. В сфере ее интересов кинопроизводство, все формы искусства, молодежные движения, консалтинг и много другое. Руководители KIKK характеризуют свою миссию как создание мостов между искусством, наукой и технологией путем организации мероприятий, образовательных проектов, экспериментальных исследований, а также производства художественных проектов.

KIKK Festival образован в 2011 году. Это один из многих проектов KIKK. По сути — дискуссионная площадка для лучших европейских дизайнеров.

[Веснин Сергей, 2015]

Проводится ежегодно в Бельгийском городке Намюр. Фестиваль исследует экономические и художественные последствия новых технологий, это перекресток искусства, дизайна, веб, архитектуры, музыки , предпринимательства и интерактивных средств массовой информации. Участие бесплатно. Докладчиками выступают лучшие из лучших в своей профессии. Поучаствовать в фестивале — значит прикоснуться к будущему. Речь, в основном, идет о том, куда движется дизайн и технологии и как это можно применять на практике. Больше 5000 участников из более чем 40 стран. Надеюсь, масштабы и цели вам теперь понятны. Вот их официальная страница Facebook.

У фестиваля KIKK каждый год новый промо-сайт

KIKK Fastival делает новый промо-сайт каждый год. Это не редизайн прежнего сайта, а именно новый сайт, который KIKK делает на один год. Да не простой, а такого уровня, что открыв его веб-дизайнеры обычно падают на колени и каются в собственной никчемности. Исполняет его традиционно студия Dogstudio, сайт которой тоже достоин самого пристального внимания, особенно в том месте, где они заявляют: «We Make Good Shit». Не знаю, сколько людей делают такие крутые сайты, но явно достаточно, чтобы челюсть отпала от увиденного.

  1. Сайт 5-го поколения
  2. Веб-дизайн — художественная инженерия​

Каждый год в сайте фестиваля эта студия умудряется внедрить технологии, который находят применение в веб-разработке только пару лет спустя! Уж не знаю, творят ли они сами или привлекают весь свет KIKK для этой работы, но результат ошеломляет! Рассмотрим ежегодный сайт в подробностях.

Сайт KIKK 2011 год

http://www.kikk.be/2011

KIKK Fastival

 Flat design в 2011 году! Да-да, Apple и Microsoft еще даже не задумались об этом, а KIKK щеголяет сайтом в плоском дизайне. Это круто! Геометрия, грани, интересное решение с увеличивающимися треугольниками портретов справа: это все очень классно придумано и реализовано. Перейдите по ссылке, вам понравится! Сайту 4 года, а он актуальный до сих пор. Отличная работа!

Идем дальше.

Сайт KIKK 2012 год

http://www.kikk.be/2012

Фестиваль дизайнеров в Бельгии

В 2012 году на сайте KIKK Fastival правят материалы и паутина. Посмотрите сайт живьем, он того стоит! Всё движется, плывет и живет своей жизнью. Случайные решения в виде падающих перышек здесь почему-то смотрятся гармонично. Цветовая гамма, способная разрушить представление об идеальном сочетании цветов, на этом сайте смотрится просто на удивление уместно. Все вылюблено и вылизано. Делал ли кто-либо подобное в 2012 году? Не припоминаю:)

Машина времени мчит нас в 2013 год.

Сайт KIKK 2013 год

http://www.kikk.be/2013

Фестиваль веб-дизайна

Первая реакция: «Как?!». Как это можно придумать? Как это сделано? Этот сайт бесполезно рассматривать на картинке. Только в живую. Перейдите по ссылке, не пожалеете! Этот сайт просто космос, других слов не найти. Мы точно имеем дело с инопланетянами! Стиль сайта не поддается четкой характеристике. На фоне еще не видео, но уже не статика. Тенденции ребята чувствуют безошибочно, сейчас 2015 год и подобных сайтов немало. Но ведь они творили за два года до тренда. Респект!

Впереди нас ждут еще образчики суперзрелищного вебдизайна! Вперед, колесо истории!

Сайт KIKK 2014 год

http://www.kikk.be/2014

web-дизайн

В 2014 году мы видим модно-мятную тему и до крайности вдумчивую типографику. Кто-то формирует тренды, остальные плывут по течению. Мы с вами видим работу настоящих профи! Это те, кто движет web-дизайн вперед, это капитаны веба будущего. Заметьте, как гармонично завязана композиция. Сайт достоин того, чтобы побывать на нем лично. Картинки не дают того ощущения.

  1. Сайт — это упаковка для компании, а хорошая упаковка продаёт
  2. Как победить конкурентов имиджевым корпоративным сайтом

Этот сайт будет актуальным по меньше мере 3 года. Если бы каждая студия так относилась к своей работе, бизнесу не пришлось бы актуализировать сайт через год:) 

Но мы отвлеклись. На дворе 2015 год, мы с вами в настоящем и я хочу показать вам как по мнению Dogstudio будет выглядеть промо-сайт в будущем. Готовы?

Сайт KIKK 2015 год

http://www.kikk.be/2015

KIKK 2015

Не знаю, что курят эти ребята, но результат потрясный! Бегом на сайт, читать дальше не попробовав сайт бессмысленно. В 2015 году мы видим возвращение к старому-доброму параллаксу. Да скрестим его с типографикой. Смотрите на сайте что получилось! Превосходная идея и отличный результат!

  1. Откуда берутся тренды веб-дизайна и кто их придумывает
  2. Создание респектабельных сайтов​

Поюзайте превью: такой тактильности еще не было, точно говорю! Поводите мышью по мордашкам: мы видим совершенно новый уровень взаимодействия элементов сайта с пользователем. Это новый стандарт вовлечения в процесс. Цветовая гамма: невероятно ровный и выверенный цвет. Ни один элемент и цвет не выбивается из общей картины. Как они этого добились? Если бы мне сказали, что с цветом работали роботы, я бы поверил! Удивительная и совершенная работа. 

Сайт KIKK 2016 год

http://www.kikk.be/2016

kikk 2016

Свершилось! Парни из Dogstudio выкатили сайт для KIKK 2016. Попутно завоевав 1-е место Awwwords. Сайт просто улёт, обыграна модная тема 3D-изображений. Параллакс на мыльном пузыре, как они это сделали! Цвет — наимоднейший индиго. Посмотрите как подрагивают фотографии, мегакруто! А чумачечий hover на кнопках? Респект, Псы! Погуляйте по страницам. Вам понравится! 

Сайт KIKK 2017 год

http://www.kikk.be/2017

kikk 2017

В 2017 году у фестиваля KIKK сайт с модной анимацией и маниакальным вниманием к мелочам. Кинг-Конг на главной странице дышит, море волнуется, птицы летают, а рыбак ловит рыбу. Мультик гармоничен, всё плавно и без малейших затыков. Классная цветовая гамма, интересные hover-эффекты — всё по-взрослому!

Послевкусие

Мы видим на примере последнего сайта что ждет нас в области разработки промо-сайтов до 2017 года. Революции не случится. Первую скрипку играют идеальная типографика, пропорции, выверенный цвет и тактильность сайта. Эти инструменты неподвластны веб-дизайнерам средней руки. Это удел настоящих профессионалов. В России единичные веб-студии могут работать на таком уровне.

  1. Как мы рисуем сайты «задом наперёд»
  2. Жизненный цикл сайта​

Статьей я хочу подчеркнуть, что процесс самосовершенствования бесконечен, останавливаться нельзя. Даже когда вы ощущаете себя на вершине, найдется тот, кто заставит вас страдать от собственной никчемности... 

Хотите такой же эффектный сайт? Пишите и звоните!



Комментарии (4)

  1. Nataly 20 марта 2017, 16:26 # 0
    Дизайны этих сайтов хорошие что слов нет. Но в России такой дизайн заказчики не принимают. Я уже не говорю про landing. Там печально вообще.
    Но красиво согласна!!!
    1. ReConcept 20 марта 2017, 16:34 # 0
      Наша задача: растить заказчиков с хорошим вкусом. KIKK — это высокий стиль и для России ничем не хуже, чем для Бельгии.
    2. Waze89 08 сентября 2017, 20:21 # 0
      Думаю, что российские заказчики с удовольствием такой дизайн примут, и скажут
      Давай Ышшо!
      Другое дело, что студий, кто так сделает можно на пальцах пересчитать… да и сделают ли…
      1. ReConcept 08 сентября 2017, 22:24 # 0
        Несомненно, Waze89! Российские заказчики вне всякого сомнения такое примут. И действительно, мало кто может делать сайты такого высокого уровня, вы правы.