Что такое интернет-маркетинг


Интернет-маркетинг

Продвижение бизнеса в интернете извращенно воспринималось в России полтора десятка лет исключительно как продвижение сайта компании. Продвижением сайта называлось повышения позиции сайта в поисковой выдаче как можно ближе к первой строчке. 

В подтверждении этой практики родилась легенда про подавляющее преобладание переходов по сайтам, входящим в ТОП 3 (первые три сайта в выдаче). Бизнес принял за чистую монету это рафинированное утверждение и сделал первостепенной задачей попадание своего сайта в ТОП.

Спрос рождает предложение и на свет появились сайты-уродцы от SEO с мусорными переспамленными текстами и банальностями вроде «скачать реферат порно бесплатно». А продвижение бизнеса превратилось в покупку ссылок. Хочешь продвигать бизнес — покупай ссылки. Десять лет эта мантра будоражила умы.

Вот только результата от сайта в ТОП выдачи почему-то все меньше и меньше...

Как SEO превратилось в покупку ссылок

internet-marketing

А когда у русского человека пропадал соблазн не делать ничего и получить все? Даже русские сказки пропагандируют эту мечту.

У бизнеса всегда был выбор: вести правильную, долгую, хоть и многообещающую работу или получить результат ниже, но здесь и сейчас. Даже если предприниматель сознательно хочет сделать все правильно, все разбивается о подход исполнителя, который тоже русский и не хочет работать, а хочет оплату здесь и сейчас. 

Покупка ссылок позволяла не делать ровным счетом ничего. Оптимизацию сайтов проводили только самые сознательные сеошники, ведь если сайт не оптимизировать, то самостоятельно выйти в ТОП шансов у него нет. А значит, результат от такой раскрутки бизнес будет получать только в том случае, если будет платить сеошнику. Покупка и аренда ссылок (сама возможность) была слишком соблазнительной, чтобы делать что-то руками. Многочисленные автоматизированные сервисы (к примеру, Sape) делали все самостоятельно. Делишь бюджет пополам, одну половину в покупку ссылок, вторую в карман. И все довольны!

Почему ситуация начала меняться

продвижение сайтов

Потому что нельзя всю жизнь паразитировать на говнокачестве. Пока у вас нет конкурентов, вы можете делать все, что заблагорассудится и «пипл хавает». Но как только в вашей отрасли появится адекватное предложение, — все! Давай, до свидания!

Мы видим повсеместно, как высокий уровень и качественный продукт вытесняет местечковый уровень. Европа теперь доступна, бизнесмены набираются опыта, проникаются хорошим вкусом и подражают европейскому бизнесу. Посмотрите, как качественные рестораны и кафе убивают «армянские варианты». Последним ничего не остается, как перестраиваться под нового требовательного и избалованного клиента.

В вебе произошло ровным счетом то же самое. Люди перестали посещать говносайты, даже если те висят в ТОПе. На первый план вышла польза контента, интересность материалов, качество подачи. Сейчас пользователям не нравится, когда им продают в лоб. К слову, стандартные лендинги с тикающими часиками сейчас стремительно теряют конверсию именно по этой же причине: нельзя вечно эксплуатировать дерьмовые идеи.

Теперь если ваш сайт в ТОПе, это еще не означает, что у вас куча клиентов. Это означает лишь только то, что вы в ТОПе.

Масла в огонь подлили два финансовых кризиса 2008 и 2014 годов. Бизнес перестал тратить деньги попусту и начал спрашивать результаты за свои деньги.

А добивает отрасль покупки ссылок Минусинск и АГС. Мы пришли к началу пути: бизнесу нужно продвигаться в интернете, но по большому счету он не знает как это делать...

Как продвигать бизнес, если раскрутка покупными ссылками не работает

Контент-маркетинг

Сейчас серьезных результатов в продвижении бизнеса в интернете можно достичь только комплексным интернет-маркетингом

В интернет-маркетинге нет накрутки поведенческих факторов, никакой покупки ссылок, нет смысла в повышении позиции  в поисковиках.

Интернет-маркетинг — это продажи. Весь сыр-бор всегда был из-за продаж. Сайты продвигались именно ради продаж. И пока это работало, бизнес платил. Весь фокус в том, что теперь раскрутка сайта не означает наличие продаж. Дерьмовая схема на безрыбье перестала работать как только вас окружили молодые и умные конкуренты. 

Так вот мы пришли к началу: вам нужны продажи. Продвижение бизнеса должно идти так, чтобы процесс вызывал рост продаж.

Вам не нужны позиции в поисковиках и ТОП. Вам нужны продажи! Так хватит просаживать бюджеты на ссылки. 

[Веснин Сергей, 2015]

Интернет-маркетинг есть комплекс инструментов и каналов для получение на сайт ключевого трафика и превращения трафика в продажи. Интернет-маркетинг не может быть одноразовой задачей. Это планомерная работа по нескольким направлениям. В основе интернет-маркетинга лежит маркетинговая стратегия и результаты работы легко оценить количественно.

Интернет-маркетинг дает не выводит сайты в ТОП, а генерирует продажи. В этом отличие интернет-маркетинга от привычного продвижения сайтов.

Интернет-маркетинг

продвижение сайта

Нужно понимать, что интернет-маркетинг подразумевает прежде всего качественный и полезный контент. С этим вопросом большинство предпринимателей в тупике. Бизнесу кажется, что в их отрасли уже ничего нельзя рассказать. Это неверный подход.

Качественный контент, оптимизированный под НЧ и СЧ запросы дает постоянный ключевой трафик на сайт. Конкуренция по НЧ мала, попадение в поле зрения пользователей по вашим ключевым запросам гарантировано. 

Сайт требует самого пристального внимания. Начинаю от семантического ядра и разработки иерархии контента и заканчивая оптимизацией страниц под требования поисковиков. На сайт мы рекомендуем перенести типичный сценарий продаж из оффлайн.

Контент не только генерируется на сайте, но и распространяется в интернете. Чем большего распространения вашего контента удается достичь, тем больше трафика вы получаете на сайт.

Конверсионный сценарий сайта отрабатывается и оптимизируется до тех пор, пока не достигается максимальный уровень. Повышение конверсии ведется постоянно.

Интернет-маркетинг не дает мгновенных результатов. Это большая работа, требующая профессионального подхода. Конкуренция растет, вам противостоят лучшие умы отрасли. Чтобы выживать и процветать в этих условиях, нужно начинать работу.

Одно мы знаем точно: сегодня нужно ставить на интернет-маркетинг. Это работает!



Комментарии (0)