Зависит ли цена сайта от отрасли бизнеса заказчика


Берем два заказа: сайт для продажи пластиковых окон и сайт по продаже домов в элитном коттеджном поселке. Будут ли их сайты одинаковыми по цене? Эти сайты будут отличаться по цене. Возможно, на порядок. 

Неверно думать, что веб-студия назначает цену исходя из платёжеспособности клиента. Дескать, если ворочают миллионами, то заплатить за дорогой сайт не затруднит. Частые конфликты между заказчиками и разработчиками: непрозрачный бюджет на разработку сайта. 

Умная веб-студия не делит клиентов на «бедных» и «богатых». Объясню, почему сайт продавца вилл в Греции дороже, чем сайт школы детской студии творчества. 

Создание сайта — решение маркетинговой задачи

Без маркетинга сайт не взлетит. Мы проповедуем подход к созданию сайтов, при котором готовый сайт максимально эффективно решал поставленную задачу. Сравните задачи, которые стоят перед нашими вымышленными заказчиками: продавцом пластиковых окон и строителем элитных коттеджей. Что труднее продать: окно за 5 тысяч рублей или элитный загородный дом за 25 миллионов? Окна дешевле, чаще требуются и покупателей миллионы. Заинтересованных в покупке конкретного дома в конкретном регионе, возможно, единицы. А если отбросить тех, кто может себе это позволить... В общем, продать такие дома — задача нетривиальная. Маркетинг в продаже недвижимости иного порядка, нежели в пластиковых окнах. 

Перед разработчиками задача: сделать инструменты продажи таких разных товаров. В случае с окнами можно обойтись шаблонным решением. Построить сайт на конструкторе сайтов, обойтись лэндингом (правда, лэндинги подходят не для всех отраслей). Сайт для продажи элитных домов потребует вовлечения всех ресурсов веб-студии. Такой сайт (если мы говорим о действительно эффективном сайте) потребует от коллектива погружения в тему, времени. Это вызов для студии web-разработки любого уровня

Первый сайт вам сделает любая студия. Второй — только профессиональная веб-студия

Такие сайты стоят по разному. На первый сайт вполне достаточно недели, второй потребует 3 месяца напряженной работы. Дело не жадности, а в разнице маркетинговых задач. Инструмент продажи товаров и услуг на миллионы рублей будет стоить соразмерно. Готовьтесь к ценам с четырьмя-пятью нулями. Почитаете, что думает по этому поводу Сергей Славинский. 

Типичный сценарий продажи пластиковых окон проще, чем у дорого жилья. Окна покупают на карманные деньги, зачастую импульсивно, а дома — могут думать годами. Сайты для продажи таких разных товаров сильно отличаются в производстве. 

Время — вот за что вы платите

Создание сайта для опытной веб-студии — задача техническая! Это очень важно понимать. Не творческая, как многие думают. Опытная студия не берет деньги за «сложность», «напряженность» и прочее. Она продает свое рабочее время. Во время уже входят все сложности.

Сложная задача потребует больших временных затрат. Это выльется в большую цену сайта. Стоимость сайта складывается из количества часов работы студии над ним, помноженного на стоимость одного часа студии. Элегантное решение (на заметку начинающим коллективам: если вы еще не перешли на повременную оплату работы, самое время!).

Применительно к нашему примеру (пластиковые окна и элитные дома): второй сайт потребует большего времени на разработку. Конечно, если заказчик для своего Завода по Производству Пластиковых Окон закажет МегаСайт(!), где хочет реализовать множество «хочу» и делать его полгода-год, то такой сайт вполне способен переплюнуть сайт по продаже «всего лишь» элитной недвижимости. 

Но как я и сказал выше, чем больше ваш сайт займет времени на разработку, тем дороже вам это обойдется.

Уровень веб-разработчиков

Разные студии имеют разные цены. Здесь я достаточно подробно прошелся по ценообразованию студиями разного уровня.

Выбор подрядчика — всегда компромисс. Либо качественно и дорого, либо дешево и «на свой страх и риск». По себе и богатому опыту скажем, что низкая цена (хоть и не всегда), но в подавляющем большинстве случаев, гарантия плохого сайта на выходе. Исключением выступают самородки, только начинающие свой путь и по каким-то причинам согласные работать в 5—10 раз дешевле конкурентном. Я читал о таких, но никогда не встречал.

Вероятность качественного решения вашей задачи выше при заказе сайта у опытного коллектива. И снижается при заказе у новичков. Понятное дело, что профессионалы берут за час работы больше, чем новички. 

Резюме

Профессионалы не дерут дополнительные деньги за то, что вы «побогаче» и можете себе это позволить. Такой подход к ценообразованию присущ начинающим веб-студиям, которые еще не научились правильно формировать смету. 

Чем труднее маркетинговая задача и чем больше всяких «хочу», тем дороже. Бизнесменам понимают, почему инструмент для продажи товаров стоимостью в миллионы рублей обойдется недешево.



Комментарии ()

  1. Юрий 16 ноября 2018, 15:21 # 0
    Расчет затрат по времени, это конечно классно. Я и сам думал, что это самый правильный расчет. Но здесь есть одна большая подводная камня: Очень трудно объяснить заказчику, что вы его не обманываете с временем. Не затягиваете искуственно и т.д и т.п. Например в архитектурной 3Д визуализации большинство студий формирует цену за квадратный метр, что является по сути маразмом, потому что это может быть пустой ангар или наполненный кучей содержимого цех. Это может быть маленький коттедж с навороченной архитектурой, а может быть большой кубообразный небоскреб. Соответственно абсолютно разное время и трудозатраты. Но вот заказчику понятие квадратный метр понятно, а время не понятно. Как тут объяснишь? Как вообще возможно объяснить техническую сложность той или иной услуги в принципе? Тем более если заказчик вообще далек от темы?
    1. ReConcept 16 ноября 2018, 18:12 # 0
      Здравствуйте, Юрий! Вы правильно обозначили проблему. Доверие (а скорее, недоверие) — это главный фактор сотрудничества по смете Time & Material.
      Мы об это писали в блоге несколько раз. И выход только один: работать на репутацию и не обманывать. От клиента это вопрос первого шага. Можно попробовать поработать по такой схеме на маленьком проекте. И если понравится — распространить на крупный проект.