Как запустить сайт-процесс и делать продажи в интернете


Корпоративный сайт в 2016 году не считается конкурентным преимуществом. Сайты сегодня у всех. А если у всех конкурентов одно и то же преимущество, значит преимущества нет ни у кого. Скажем больше: даже самый лучший сайт не является конкурентным преимуществом. Потому что сайт для бизнеса — не продукт. Сайт для бизнеса — это процесс.

Простая аллегория

Представьте себе, что вам нужно добраться из Петербурга в Москву. Вы купили автомобиль на днях, хороший, модный и добротный. Теперь попробуйте ответить осмысленно: решит ли вашу задачу только лишь наличие у вас автомобиля? Для переброски собственного тела в пункт назначения вам придется совершить ряд манипуляций, которые в совокупности образуют некий процесс. Процесс, а не факт обладания автомобилем приведет в Москву.

Процесс в примере выглядит так: вы заправили автомобиль, крепко позавтракали, сели в водительское кресло и, вырулив через город на трассу, продолжаете движение до конечной точки. В пути вы выполните сотни действий. С некоторыми вариациями, но как-то так.

Путешествие из Петербурга в Москву выглядит как целостный процесс. Без процесса вы останетесь на старте и как бы не пыжились, но в Москву бы не доберётесь. Добраться из пункта А в пункт В можно разными способами. Но в любом случае это процесс. Процесс покупки билета и посадку в самолет, процесс пешего перехода, езды на велосипеде...

А теперь вернемся к нашим… сайтам. У вас есть задача: присутствовать в интернете. Кстати! А зачем вам это нужно?

Бизнес стремится в интернет, потому что интернет-маркетинг делает продажи. А учитывая практически безграничный рынок, уровень продаж тоже практически не имеет потолка. В интернете бизнес близок к клиентам. В интернете вы находитесь от своего клиента на расстоянии одного клика. Энергозатраты для контакта с вашим бизнесом у пользователей интернетом многократно сокращаются по сравнению с походом в магазин или офис. Просто кликнул по ссылке и получил результат. До вашего бизнеса один клик. В интернете покупают.

Процесс интернет-маркетинга

Помните нашу аллегорию с путешествием на автомобиле? Ваш сайт — это автомобиль. И как в нашем примере, наличие сайта не обеспечивает достижение целей интернет-маркетинга. Необходимо запустить процесс. Сайт в этом процессе — фундамент. Но без процесса ваш сайт — как автомобиль на стоянке: красивый, но бесполезный агрегат.

Сегодня мы находимся в ситуации, когда почти весь бизнес обзавелся сайтами. Но большая часть на этом и успокоилась. Представьте себе: у всех сайты и все спокойны. У каждого автомобиль и каждый считает, что он победил конкурентов. Каждый сидит в своем автомобиле и никуда не едет.

Собственный сайт в 2016 году не считается преимуществом перед конкурентами. Даже самый лучший автомобиль сайт не дает преимущества перед остальными гонщиками, пока вы дружно стоите на старте и не едете. Что проку от лучшего в мире сайта, если на нем нет покупателей?

Пока вы не запустите процесс, ваш сайт остается мертвым грузом. Представьте, какие преимущества перед конкурентами вы получите, когда запустите правильные процессы в освоении интернет-пространства. Пока все стоят, вы будете мчаться!

Мечты мечтами, но вы пока стоите. А вдруг конкуренты уже рвут педаль газа, а вы все еще на старте?

История продвижения бизнеса в интернете

На заре развития интернета конкуренция в рунете была чуть выше нуля и наличие сайта само по себе обеспечивало некий процесс. Неискушенному русскому пользователю хватало с лихвой факта наличия сайта у компании. Это внушало доверие к фирме. Если мыслить категориями автомобильной метафоры: бизнесмен сидел в своем автомобиле, а клиенты подходили к окну одиноко стоящего авто и покупали товары и услуги.

Корпоративный сайт информировал опосредованно; выполнял имиджевую функцию на уровне «есть сайт — доверяю». Клиентам достаточного было того факта, что у вас есть «автомобиль». Все операции требовали обязательного присутствия клиента в офисе.

Со временем конкуренция в сети выросла. Сайт потерялся в поисковой выдаче среди многочисленных конкурентов. Аллегорически, вокруг вашего стоящего на месте автомобиля появились другие. И ваши клиенты перестали покупать только у вас.

Потребовалось продвижение сайта (выделения сайта среди конкурентов в выдаче поисковиков). Теперь процесс представлял собой не только физическое создание сайта, но и постоянную работу по улучшению и поддержанию позиций сайта в поисковиках. Автомобильная тема рисует картину, в которой всем теперь приходилось постоянно следить за клиентами и стараться подъехать к каждому клиенту раньше остальных конкурентов. Процесс интернет-маркетинга превращался в гонку за позиции сайта в поисковиках.

Российский пользователь, тем временем, зрел морально и эстетически. Веб-разработка щедро удобряла эту почву все более удобными и совершенными сайтами. Сайты становились все удобнее и эргономичнее. Все умнее и полезнее функционально. Это породило новую конкуренцию за клиентов в интернете — конкуренцию качества сайтов.

Первые позиции сайта в поисковиках перестали гарантировать продажи. Больше внимания требовал дизайн и проектирование эргономики сайта. Пользователи начали отдавать предпочтение (и деньги) современным и удобным сайтам.

Бизнес в интернете все дальше отдалялся от парадигмы одиноко стоящего автомобиля и все больше проникался идеями процесса. Процесс непрерывного и необходимого как и в любой гонке… Процесс постоянного совершенствования сайта и конкурентной борьбы за позиции в поисковиках. Победа в этом борьбе дает трафик на сайте и высокие показатели продаж.

Конкуренция в интернете

Сегодня мы имеем ситуацию, в которой конкуренция достигла своего апогея и все же продолжает расти. Из-за жесточайшей конкуренции процесс победоносного присутствия бизнеса в интернете сложен и все более усложняется в динамике со временем.

Недостаточно сделать сайт и продвигать его. Искушенный пользователь интуитивно оценивает сайт и будь сайт хоть первым в выдаче, его хозяину не светят продажи, если сайт не отвечает чаяниям пользователей. Другими словами, сайт должен максимально удобно и быстро ответить посетителю на его вопрос. 

Сайт в ТОПе теперь дает трафик, но не гарантирует продажи. Неудобный и непонятный сайт не делает продаж. А что вам толку от того, что посещаемость вашего сайта зашкаливает, а заявок нет?

Как использовать эти знания

Сегодня сайт, как инструмент решения задач бизнеса, — есть процесс. Непрерывный процесс. Только непрерывный процесс совершенствования своего сайта и его позиций обеспечит вам конкурентоспособность в борьбе за клиентов в интернете.

Разработка сайта в этой модели мироздания выступает первым этапом процесса. Это фундамент, на котором бизнес стоит стратегию и процесс.

В процессе продвижения бизнеса в интернете решаются следующие задачи:

  1. Непрерывное совершенствование сайта с точки зрения эргономики и конверсии;
  2. Постоянная конкуренция с сайтами конкурентов в поисковиках;
  3. Неуклонное расширение присутствия и влияния бизнеса в интернете.

Интернет-маркетинг подразумевает извлечение прямой и косвенной прибыли из интернета. Для этого запускается и непрерывно обеспечивается процесс присутствия бизнеса в интернете.

Если описать простыми словами задачи успешного интернет-маркетинга, можно сказать, что ваш сайт должен быть удобнее и привлекательнее, чем у конкурентов, светиться выше в поисковиках и упоминаний о вашем бизнесе должно быть больше, чем упоминаний о конкурентах.

Отлично, если вы понимаете это! Но конкуренты тоже озадачены этим. А если вы думаете, что это не так, значит вы плохо информированы и перспективы у вашего бизнеса неважнецкие. Конкуренты прямо сейчас выдавливают ваш бизнес на периферию интернета, а свой сайт модернизируют, чтобы он был лучше вашего. Это реальность, в которой вам нужно делать бизнес. Интернет теперь — высококонкурентная среда. По настоящему токсичная!

Сегодня работает правило, что если вас нет в интернете, вас не существует. За место под солнцем вы будете соревноваться. Бороться за умы, за кошельки пользователей. Если вы намерены победить, вам требуется запуск и ведение процесса интернет-маркетинга.

Победа за покупателей в сети — это длинная непрерывная дорога. В каждый момент времени ваш сайт должен быть лучше сайтов конкурентов, а позиции вашего сайта в поисковиках выше. Нельзя, достигнув этого результата единожды, успокоиться и прекратить работы по продвижению бизнеса в интернете. Конкуренты вас очень скоро обойдут. Вы должны постоянно улучшать и продвигать сайт. 

Веб-разработка превращается в интернет-маркетинг

Веб-разработчики перестали просто делать сайты. Современная веб-студия обеспечивает комплексный процесс интернет-маркетинга для своих заказчиков. Мы предпочитаем построить на сайте компании типичный сценарий продаж, скопированный из оффлайна

Бизнес приходит к пониманию, что без всеобъемлющей работы по обеспечению процесса интернет-маркетинга сегодня не обойтись. Нельзя просто сделать себе сайт и ждать продаж. Сайт без комплекса работ по обеспечению интернет-маркетинга — это тот самый стоящий на старте автомобиль. Для результата вам придется запустить двигатель и начать движение вперед.

Сложность и специализация этих работ делает невозможным самостоятельное обеспечение должного результата. Требования к квалификации работ подразумевают поручение интернет-маркетинга в руки спецов.

Сотрудничество бизнеса с веб-студией заключается в передаче последней всех работ по созданию, наполнению, продвижению и совершенствованию инструментов интернет-маркетинга для максимальной прибыли от процесса. Вообще без какого-либо участия со стороны бизнеса.

Бизнесу выгоден переход от модели «сайт-продукт» к модели «сайт-процесс». Бизнес меньше вникает в детали этого процесса, контролируя конечный результат — прибыль.

Веб-студия заинтересована в долгосрочных взаимоотношениях с заказчиком. А это возможно только при положительном результате для клиента.Поэтому веб-студия в каждом этапе работы учитывает, что делает для себя инструмент, с помощью которого будет обеспечивать продажи своему клиенту. Согласитесь, это сильно отличается от того варианта сотрудничества с заказчиком, когда веб-студия хочет побыстрее сделать сайт и получить свои деньги, не думая о том, будет ли прок клиенту от этого сотрудничества.

Полный аутсорсинг интернет-маркетинга для достижения наивысших в нем результатов является самым эффективным для бизнеса вариантом продвижения в интернете. В уравнении слишком много неизвестных, чтобы обеспечить эффективный процесс за руками сотрудников компании.

Интернет-маркетинг превратился в профессиональный инструмент, требующий привлечение команды узких специалистов. Умный бизнес поручает этот процесс профессионалам, концентрируя усилия на обработке заказов с сайта.

P.S.

А теперь вернусь к началу статьи и задам вопрос: вы и сейчас думаете, что раз у вас есть сайт, вы победили конкурентов? Ответьте теперь на этот вопрос самому себе.



Комментарии (0)