Сайты 5-го поколения


создание сайтов 5-го поколения

Бюро продающего маркетинга «Ярко» в блоге используют термин «Сайты 5-го поколения». Мне понравилось название, мы создаём такие сайты с 2013 года. 

Сайты 5-го поколения делают клиентов в 12,5 раз дешевле контекстной рекламы, продвигаются в поисковиках без SEO и продают экспертность бренда.

Прокачали экспертность? Расскажите об этом! 

5-е поколение сайтов появилось благодаря тому, что конкуренция в SEO дошла до абсурда. 99% коммерческих сайтов сделали внутреннюю оптимизацию и непрерывно борются за позиции в поисковиках по высокочастотным запросам. Продвижение сайта по высокочастотникам — дорогое занятие и поэтому вместо развития сайта предприниматели вынуждены повышать конверсию, чтобы потраченные на привлечение посетителей деньги не пропали даром. Этим занимается команда из маркетолога, UX-дизайнера, веб-дизайнера, SEO-шника и аналитика. А для привлечения трафика на сайт нужны спецы для ведения контекстной рекламы. Вот как накладно иметь коммерческий сайт 4-го поколения в высококонкурентной среде.

Мы предлагаем вам заказать сайт 5-го поколения и перестать тратить деньги на продвижение сайта по высокочастотным запросам. Почитайте наши доводы.

Почему сайты 5-го поколения

дорогие точки входа на сайт

Сегодня наличие сайта не считается преимуществом: сайты есть у всех ваших конкурентов. Конкурируют за посетителей, заманивая их на свой сайт где только можно. Места, где вы получаете трафик на сайт, называются точками входа.

Точками входа на коммерческие сайты 4-го поколения являются контекстная реклама и высокочастотный поисковой трафик. Крупные компании тратят колоссальные деньги на контекстную рекламу и SEO и вымывают с рынка небольшие предприятия. Монополисты с миллионными бюджетами загоняют стоимость лида из контекста в облака, переход на сайт стоимостью в 1000 рублей делает такую рекламу порой просто нерентабельной даже если 100% посетителей покупают.

Нерентабельность контекста и SEO

контекстная реклама нерентабельна

В реальном мире не все посетители становятся покупателями и это делает контекстную рекламу ещё более убыточной. Что касается SEO, то с ним ещё печальнее: даже если вы сумеете раскрутить сайт, что бывает не всегда, нужно помнить, что сайт в ТОПе не гарантирует роста бизнеса. Именно так: оказавшись на первой странице Яндекса по основному запросу вы можете не почувствовать никакого эффекта, такое бывает. Нужно постараться, чтобы сайт превращал посетителей в клиентов.

Почему сайт-процесс выгоднее сайта-продукта

Как сделать сайт, который продаёт

Прибыль от клиента не должна превышать затраты на привлечение этого клиента. Лиды с сайта 4-го поколения стали такими дорогими, что владельцу нужна профессиональная команда, чтобы непрерывно улучшать «продажность» своего сайта. Ведь если посетитель зашёл на сайте не купил, деньги на его привлечение потрачены впустую. Это вечная гонка за конверсию и капкан юзабилити.

Бесплатные лиды

Бесплатные лиды

Сайты 5-го поколения изначально делают под раскрутку по низкочастотным запросам за счёт правильной организации контента. Секрет продвижения сайта по низкочастотникам в том, что за них не борются крупные компании. И вообще никто не борется, ведь таких запросов просто невероятно много. Количество вариаций запросов из 5-6 слов — астрономическое, ни один сайт, даже самый большой, не может охватить их все. 

Сайты 5-го поколения привлекают посетителей из поисковиков по низкочастотным запросам. Эти посетители достаются бесплатно, ведь за низкочастотники не приходится драться с конкурентами. Вот отличная статья про длинный хвост SEO, которая поменяет вашу точку зрения на продвижение сайта. Резюмирую написанное в статье спойлером: «Правильно подобранные ключевые слова принесут сайту дополнительный конверсионный трафик и помогут занять лидирующие позиции в смежных нишах, о которых владелец ресурса ранее мог только мечтать».

Сравните продвижение сайта по топовым единичным перегретым высокочастотникам и по бесплатным низкочастотникам. Лиды по дорогим запросам нужно «сажать» на подготовленный лендинг, постоянно бороться за конверсию и драться с конкурентами. Лиды по низкочастотникам сажают на экспертные статьи, цель которых — не продать, а убедить в компетентности компании. Конкуренция идёт не в охмурении посетителей яркими кнопками или мнимо срочными предложениями, а в экспертности.

Продвижение экспертности компании

Продвижение экспертности компании

Сайты 5-го поколения продают товары и услуги за счёт компетенций компании. Компетенции — это те сферы, где компания экспертна. Покупатели предпочитают покупать у профессионалов своего дела. Для того, чтобы информировать посетителей о компетенциях компании, сайт 5-го поколения наполняется статьями, прямо или косвенно продвигающими экспертность. Мы придумали, как писать на корпоративном сайте неограниченное количество статей. Статьи размещаются в корпоративном блоге, который мы назвали блогом компетенции.

Почему сайт 5-го поколения лучше простого сайта с блогом

Статьи в блоге компетенции продвигают сайт по большому количеству низкочастотных запросов. Мы, например, перестали продвигать сайт другими способами, на наши позиции в поисковиках работает только Journal.Reconcept. Блог компетенции привлекает к нам внимание тех заказчиков, которые нам нужны.

Сегодня коммерческие сайты для продаж массово модернизируются в сайты 5-го поколения и если вы хотите зарабатывать на сайте, берите с них пример. Бизнес понимает, что сайт 5-го поколения — альтернатива тратам на улучшение позиций сайта в поисковиках. 5-е поколение сайтов обходит стороной проблему раздутых бюджетов на команду SEO-обслуживания и директологов. Сайты 5-го поколения не используют перегретые точки входа, за которые идет грызня конкурентов. Такие сайты не требуют маниакальной работы по конвертированию трафика в клиентов. Делать клиентов с помощью сайта 5-го поколения в 12,5 раз дешевле, чем контекстной рекламой.

Сайты 5-го поколения используют малоконкурентные точки входа посетителей. Делать клиентов с помощью них в 12,5 раз дешевле, чем контекстной рекламой.

Сайт 5-го поколения — многостраничный постоянно растущий сайт, который продвигается контент-маркетингом. Для максимально эффективного продвижения сайты 5-го поколения проектируются под широкое семантическое ядро и развиваются полезными для людей статьями. 

Точками входа на сайт становятся низкочастотные запросы (поисковики), а также статьи, размещенные в местах «скопления» целевой аудитории. Такими площадками выступают социальные сети, профессиональные сообщества, профильные порталы, блогосфера и другое.

Конкурировать в низкочастотных запросах несоизмеримо легче и дешевле, чем в дорогих высокочастотниках. Только представьте: в некоторых отраслях клик в контекстной рекламе сегодня может стоить 1-2 тысячи рублей! Низкочастотный трафик из поисковиков бесплатный. А трафик, который стоит за низкочастотниками в 4 раза больше, чем трафик высокочастотных запросов. И самое главное — низкочастотники из 4-7 и более слов специализированы и сконцентрированы по сравнению с мусорными высокочастотными запросами. НЧ запросы задают реальные покупатели, поэтому-то они и формируют свои запросы так узко и однобоко. 

Контент-маркетинг продаёт и делает это нативно. Нативная реклама не идентифицируется как навязывание, поэтому не вызывает отторжения. С точки зрения посетителя сайт 5-го поколения предоставляет посетителям главное — полезную информацию. Информация — это то, что люди ищут в интернете. Да, часто информационные запросы скрывают потребности людей, но никто не любит, когда вместо нужных для выбора знаний получает рекламу и тикающие часики с призывом быстрее купить/позвонить/оставить контакт. 

Контентные сайты рекламируют нативно. Такая реклама не вызывает отторжения и поэтому эффективна.

Сайты 5-го поколения продают пролонгированно. Прочитав полезную статью, посетитель контактирует с брендом и убеждается в компетенции компании. Эффект такого контакта носит продолжительный характер. Хороший контент годы привлекает клиентов. А самое главное: когда возникнет потребность в услуге или товаре, покупатель вернётся туда, где читал экспертную статьи. В сущности, продавец ничего не продавал, а только информировал клиента. А покупатель уверен, что совершил выбор самостоятельно и так произошло на самом деле. 

Как сделать сайт 5-го поколения

Как сделать сайт 5-го поколения

Мы делаем сайты 5-го поколения с тех времён, когда это ещё не было мейнстримом. Мы наработали специфические навыки компоновки сайтов со сложной разветвлённой структурой материалов в красивые и удобные интернет-площадки. За счёт раннего старта мы продвинулись в строительстве удобных сайтов дальше других веб-студий. Наш инженерный подход к проектированию сайтов не похож привычного рисования ярких картинок, которые принято показывать клиентам. Мы концентрируемся на конечных целях будущего сайта и готовим для клиентов инструменты для зарабатывания денег. 

Позвоните или напишите нам, если вам нужен современный эффективный сайт!



Комментарии (6)

  1. Игорь 05 февраля 2017, 21:44 # 0
    Сайты пятого поколения, это как истребители пятого поколения? Или как Жиллет с пятью лезвиями? Чем больше, тем лучше?
    1. Сергей Веснин 05 февраля 2017, 21:53 # 0
      Игорь, термин «сайты 5-го поколения» технически не мой. Я его использую, потому что он мне понравился и кажется уместным. Цифра «5» в названии обоснована не желанием подчеркнуть значимость, а для хронологии.
    2. Павел 22 февраля 2017, 10:22 # 0
      Я из статьи не очень понял. Для сайтов пятого поколения не нужно проводить seo оптимизацию? Как такие сайты выходят в топ?
      1. ReConcept 22 февраля 2017, 10:40 # 0
        1. Сайты 5-го поколения — контентные. Т.е., смысл их продвижения в непрерывной генерации новых статей (страниц сайта) и распространении их в местах, где есть потенциальные клиенты. Например, публикацией на профильных форумах.
        Таким образом, на сайте будут целевые посетители. И этот механизм привлечения трафика не зависит от позиций сайта в поисковиках.
        2. Второй канал продвижения сайта — рост позиций по низкочастотным запросам. Каждая полезная статья обязательно найдет своих читателей по узким НЧ запросам. Да, таких читателей будет на каждую статью немного, но за счёт количества статей достигается значительная посещаемость сайта.
        3. Важно, что узкоспециализированные запросы (НЧ запросы) полезнее, чем высокочастотные запросы. Потому что НЧ задают «не в бровь, а в глаз». К примеру, запрос «Ауди» вводят по тысяче причин и лишь немногие ищут где купить машину. Запрос «Купить ауди а4 в Санкт-Петербурге» уже гораздо более специализированный. А «Чем отличается коробка автомат от робота на ауди А4» выдает конкретный выбор.

        Так что, сайты 5-го поколения не отрицают SEO-подготовку сайта. Но если внутреннюю оптимизацию никто не отменял, то внешнюю оптимизацию (покупка ссылок) заменяет контент-маркетинг.
      2. Олег 24 ноября 2017, 22:50 # 0
        Как сайты пятого поколения «продают экспертность»? Что это дает сайту? Или бренду?
        1. ReConcept 25 ноября 2017, 09:34 # 0
          Если у вашей компании есть экспертность по профилю деятельности и вы будете писать об этом в блоге компетенции такого сайта, то читатели блога узнают о вашей экспертности. Это качнёт чашу весов выбора в вашу пользу, когда читатели блога будут выбирать между вашей компанией и другой, не обладающей подобными компетенциями. Таким бразом сайт 5-го поколения продаёт вашу экспертность. А вернее, покупает клиентов за экспертность.
          Наша мысль в том, что большинство компаний, обладая уникальными экспертностью, не могут о ней рассказывать (а значит, зарабатывать больше) на своём обычном сайте. Наша студия создаёт такие сайты, которые решают эту проблему!