Хостинг для сайта


Непонятное слово «хостинг» в переводе с птичьего языка. Объясним что это такое. И как выбрать хостинг для сайта. Делимся опытом работы более чем с 30-ю хостингами с 2010 года.

Что такое хостинг

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в Интернет (Википедия). Неудачное объяснение на наш взгляд. Переведём эту абракадабру на человеческий язык.

Сайт — это несколько файлов. Это текстовые файлы, картинки, программные файлы и прочее. Вы такое много раз видели у себя на компьютере, когда искали документ или фотографию в проводнике. Открывали папку, в ней файлы.

Файлы связаны друг с другом ссылками. Когда в тексте вы видите картинку, это значит, что в картинка загружается из своей папки и помещается в это место.

Чтобы сайт появился на экране монитора, браузер загружает файлы сайта. А чтобы он их загрузил, файлы сайта помещают на сервер. Сервер — компьютер с постоянным доступом к Интернет. На нём хранятся файлы сайта, как хранятся фотографии и документы на вашем компьютере. Ваш компьютер тоже может быть сервером, если его настроить и подключить к Интернет бесперебойным соединением.

Так вот, хостинг — это дисковое пространство на сервере. Хостинговая компания настраивает серверы, подключается к надежному каналу Интернет и продает право разместить на сервере сайт.

Выбор хостинга

Чтобы сделать сайт, нужен хостинг. Файлы сайта нужно где-то физически разместить и соединить хранилище с Интернет. Рынок услуг хостинга велик и это затрудняет выбор хорошего хостинга для сайтов. Ведь попробовать все хостинги трудно, а по-другому оценить их не получится. Они даже по цене примерно одинаковые. Хостинг для сайта обходится примерно в 150—200 рублей в месяц.

Кстати, хороший хостинг — это значит бесперебойный, быстрый и современный. А ещё чтобы хорошая техподдержка была. Остальное — от лукавого.

С 2010 года мы работали примерно с 30-ю хостингами. Ведь клиенты часто приходят с работающими сайтами, нуждающимися в модернизации. Мы встречали хорошие хостинги, посредственные и совсем плохие. Как вы понимаете, называть плохие — себе дороже. Совсем не хочется примерить роль ответчика в суде по делу о подрыве деловой репутации. Так что, посоветуем хороший хостинг, в котором уверены.

С 2014 года мы пользуемся хостингом Beget сами и рекомендуем его клиентам. Нам понравилась скорость и адекватная техническая поддержка. Beget быстрый, потому что их серверы на твердотельных накопителях SSD. Информация с SSD-дисков считывается в 50—100 раз быстрее, чем с обычных винчестеров HDD. Люди любят быстрые сайты. Google даже ранжирует быстрые сайты выше.

Нам ни разу не пришлось писать в техподдержку Beget, чтобы они что-то настроили или обновили. Все работает безукоризненно.

Сайт у них удобный и это экономит время наших клиентов. А нам не требуется объяснять как там регистрироваться и покупать хостинг.

Тарифы у Beget обыкновенные. Не дороже конкурентов. Смена тарифа в один клик. Обычно клиенты начинают с самого простого тарифа и его хватает для корпоративного сайта.

Хорошее рекомендовать приятно!



Комментарии (0)