blog
0

Цвет в UI (дизайн интерфейсов): практические рекомендации

Erik D. Kennedy в статье «Color in UI Design: A (Practical) Framework» учит как создать чистый интерфейс, используя всего один цвет. Рекомендуем UI-дизайнерам.

blog
0

Telegraph как инструмент для ведения блога

Звездам социальных сетей не нужен поисковой трафик. Блог на Telegraph организует контент и сохранит ссылки на статьи. Блог удобнее ленты Facebook.

blog
0

Хостинг для сайта

Непонятное слово «хостинг» в переводе с птичьего языка. Объясним что это такое. И как выбрать хостинг для сайта. Делимся опытом работы более чем с 30-ю хостингами с 2010 года.

blog
0

Адаптивное видео с iframe (YouTube и Vimeo)

Задача: вставить видео с YouTube на адаптивный сайт. Сайт меняет ширину на разных разрешениях экрана и нельзя задать размеры iframe с видео. Нужно сделать видео нормальных пропорций на всю ширину сайта.

blog
0

Научно подтверждено: боковое меню сайта должно быть слева, а не справа

Фильм BBC «The Creative Brain: How Insight Works | Творческие способности: взгляд изнутри» выяснили, что если подсказка попадает в левое поле зрения, люди быстрее решают проблему.

blog
0

Адаптируем сайты с помощью медиа-запросов @media

Задача: сделать адаптивную версию сайта под все устройства и под все разрешения. Сайт имеет одну версию, которая видоизменяется в зависимости от разрешения экрана.

blog
0

Анимация HTML+CSS

Задача: анимировать картинку. На картинке электростанция и нам хочется, чтобы у нас на сайте была анимация, показывающая анатомию конструкции.

blog
0

Как растянуть div на 100% по вертикали (CSS)

Задача: растянуть div по вертикали на 100% относительно родительского блока или экрана. Резиновая высота div.

blog
0

Как div сделать квадратом (CSS)

Задача: резиновые div делать квадратными (ширина равна высоте). В квадраты помещать контент.

blog
0

Делим ширину резинового div на три равных части (CSS)

Есть родительский div c относительной адаптивной шириной. Нужно поместить в этот div три равные по ширине блока, чтобы они полностью заняли ширину родителя части без остатка.